Antes de que me diera un faringitis de caballo que me tuvo en cama cuatro días, fui capaz de hacer mis riquísimas galletas y decorar mini muffins.
Ingredientes:
300 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
2 huevos
500 gr. de harina
1 chupitín de anís
1 pizca de sal
1/2 bolsita de levadura
Preparación:
Con la mantequilla ablandada y cortada en trocitos, la mezclamos con el azúcar y el anís hasta conseguir una crema lisa y suave. Añadimos los huevos de uno en uno, la sal y la harina previamente mezclada con la levadura.
Amasamos bien hasta que se nos despegue de las manos. Entonces cubrimos con papel film y lo metemos media hora en la nevera.
Después, lo sacamos y extendemos la masa hasta obtener una capa de unos 4mm más o menos, aunque en realidad dependerá más de cómo te gustan a ti.
Con los cortapastas, damos forma a las galletas y las ponemos en la fuente del horno un pelín separadas.
El horno, a 180ºC, tiempo de cocción, 15 minutos aproximadamente.
Una vez hechas, las sacamos y dejamos enfriar. Lo importante es sacarlas que todavía estén blanditas, y una vez fuera mientras enfrían, se endurecen. Si las sacas ya duras, no va a haber quien las coma... habla la voz de la experiencia...
ojo con patriii...que buena pintan tienen estos postres...
ResponderEliminarhaber si me animo un día y hago alguno, haber que tal me sale...