martes, 30 de octubre de 2012

Galletas Express



Qué contenta estoy estos días. No será por los exámenes, porque tengo un estrés encima que no me lo voy a poder quitar ni con veinte masajes seguidos. La semana que viene tengo los exámenes y no sé si sobreviviré... Pero esta tarde tengo que ir al sorteo de las prácticas en colegios y se van a hacer por expedientes académicos. Esperaba estar entre las primeras veinte personas y tenía un poco de miedo por si no pudiera escoger el cole que yo quería. Pero, ¿cuál es mi sorpresa cuando abro el documento de los alumnos por expediente?? 
¡¡Soy la cuarta en elegir!!! ¡¡Estoy tan contenta como si hubiera aprobado una oposición!! ¡¡Ojalá!!

No es la única alegría de la semana. 

Una compañera de clase ha hecho la receta de los muffins de chocolate y le han quedado riquísimos. Lo sé porque ha venido a clase con algunos para probarlos. Madre mía, qué rico tentempié mañanero!! Me hace muchísima ilusión saber que alguien me lee, pero más todavía me emociona que cocinen algunas de las recetas publicadas. Bueno, no son mis recetas, quiero decir, que no las he inventado yo, sino que son recopilaciones de otras fuentes como revistas, blogs, webs, etc. Lo que me ilusiona es que prefieran hacerlo desde mi blog y no desde otro. En definitiva, que confíen en ti. Eso es.

Julia también se animó a hacer con su hija una recetilla, la de las galletas fáciles y por lo visto tuvieron un éxito rotundo. 
Además, otra de mis compañeras de clase me ha pedido la receta de unas galletas riquísimas que hice la semana pasada. Son tan sencillas de hacer que se llaman galletas express!! Eso sí, atención a la pizca de sal. No os paséis con la cantidad, que luego pasa como a Elvira, que va y echa una pizca tal que medio puño!! De todas formas, casi todo se puede arreglar. ¿Cómo saber si te has pasado con la sal? Pues antes de meter al horno, cuando la masa esté bien mezcladita, prueba un poco, que aunque esté cruda no te va a pasar nada, solo es harina y azúcar. De hecho, está batante rica... Y si descubres que te has pasado con la sal, puedes corregirlo añadiendo más ingredientes con la misma medida, aunque eso sí, te van a salir tantas que vas a estar un mes entero comiendo galletas. Aunque también puedes mandármelas y me las como yo... ;) 

Bueno, pues como no va a ser mi compi la única que tenga esa receta tan rica, la voy a compartir con el resto de la humanidad...  

SUPER GALLETAS EXPRESS

Ingredientes
200 gr. harina
100 gr. mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
50 gr. azúcar
1 cuchta. de levadura

Preparación
Mezclamos todos los ingredientes bien. A la nevera 1 hora o no... esta última vez no lo hice... Estiramos con rodillo, le damos formas con el cortapastas y al horno a 200ºC durante unos 10 minutos. Lo del tiempo es muy importante porque arriesgamos que nos quede un churro de galletas más duras que una piedra. Si no queréis que se os salten los empastes, no os paséis de los 10 minutos y después, una vez fuera, las dejáis enfriar sobre una rejilla o algo que permita que pase el aire por la base de la galleta, para que no se siga endureciendo por abajo. Creedme, este último paso es esencial...



Fuente: la receta de la felicidad

1 comentario:

  1. no hay ninguna manera de hacerlas sin levadura no? aqui es muy cara¡ :S jajaja
    tienen una pinta....mmm¡¡ =)
    Genial tu blog Patri¡ =)

    Vero

    ResponderEliminar